lundi 13 mai 2013

Côte de porc aux olives et à la sauge

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Une autre recette portugaise, tirée du blog de Tasca da Elvira. J'ai un peu modifié la recette en supprimant les câpres, et en ajoutant des échalottes. En accompagnement, j'ai servi des tagliatelles maison. En garniture sur les pâtes, c'est une brunoise de tomate et d'olives.




côte de porc (fine)x 1
farine30 g
échalotex 1
olives noiresx 6-8
bouillon de viande50 mL
vin blanc50 mL
saugeqq feuilles
ingrédientxxx g
ingrédientxxx g
sel, poivre, huile d'olive

- singer la côte porc avec la farine (cela évite à la viande de perdre son jus et ainsi de rester plus tendre et juteuse) et réserver
- dans une poêle, faire blondir les échalotes hachées et la sauge ciselée ; réserver
- dans la même poêle, cuire la côte de porc farinée, qq minutes des 2 côtés
- ajouter échalote/sauge, les olives dénoyautées et taillées en brunoise, le bouillon et le vin blanc
- laisser cuire 15-20 min : la sauce va s'épaissir en réduisant et en se liant grâce à la farine ; arroser régulièrement sur la viande un peu de jus de cuisson
- saler, poivrer

Pour le dressage, la viande est déposée dans l'assiette, puis arrosée du jus de cuisson et d'échalote/olives. Des tagliatelles fraîches maisons sont servies en accompagnement.
porc, sauge, olives

1 commentaire:

  1. Très sympa cette côte de porc, avec beaucoup de goût! Délicieux!
    A tester!
    Belle soirée

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