lundi 15 avril 2013

Cuisse de pintade rôtie à la crème d'estragon

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Pour cette recette, je me suis inspiré de la recette de cuisine patisserie chocolat and co. J'ai par contre préféré des cuisses de pintades aux blancs de poulet. Mais les deux fonctionnent très bien. J'ai accompagné la viande de riz pilaf.  




Pour 2 personnes :
cuisse de pintadex 2
oignonx 1
vin blanc30 mL
estragonqq feuilles
crème épaisse60 mL
huile, sel, poivre

- faire dorer les cuisses de pintade dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ; puis mettre dans un plat allant au four ; faire cuire au four à 180°C (Th 6)
- émincer l'oignon, et le faire blondir dans la poêle utilisée précédemment
- ajouter le vin blanc avec l'estragon haché et faire réduire
- peu avant que les cuisses soient cuites, ajouter la crème au vin réduit, assaisonner avec sel et poivre ; faire chauffer quelques minutes 
- pour le dressage, disposer la cuisse dans l'assiette, et y verser dessus une CAS de sauce crémeuse à l'estragon

pintade, crème, estragon

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