lundi 11 février 2013

Quiche lardons, poireaux, beaufort

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

J'ai toujours mon kg de Beaufort à utiliser (m'en reste la moitié ...). Cette fois, c'estpour une quiche. Au final, une très bonne recette !




Pour la réalisation d'une quiche de 16 cm de diamètre :
pâte briséex 1 de 25 cm (recette ici)
lait60 mL
crème liquide 30%60 mL
oeufx 1
lardons80 g 
poireaux80 g (=1 petit poireau)
beaufort50 g
sel, poivre, noix de muscade

- Chemiser * le moule (beurre et farine)
- Foncer * la pâte brisée dans le moule, et faire précuire 15 min à 210°C
- préparer l'appareil à flan : battre les oeufs et mélanger avec le lait et la crème ; saler, poivrer et gratter un peu de noix de muscade
- tailler le poireau en julienne, le rincer ; dans une casserole, avec un peu de beurre et d'eau, faire suer le poireau
- faire revenir les lardons 
- couper le Beaufort en petit dés
- dans le fond de tarte pré cuit, déposer lardons et julienne de poireaux essorés au maximum, et parsemer des dés de Beaufort
- verser dessus l'appareil à flan
enfourner dans un four chauffé à 210°C (Th 7), et laisser retomber progressivement à 150°C (Th 5) pendant les 30 min de cuisson.
quiche, saumon, brocolis quiche, lardons, poireaux, beaufort

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